Como a cor da xícara afeta o sabor do seu café?
Você já ouviu dizer que a cor da xícara pode mudar o sabor do café? Parece incrível, mas é verdade! De acordo com estudos de neurociências, a cor da xícara pode influenciar a percepção de sabor de um café.
Pesquisas mostram que os fatores responsáveis por levar as pessoas a classificar o café como saboroso não é apenas o aroma, o gosto ou mesmo a consistência de um produto específico: a cor das xícaras é importante. As brancas fazem parecer que a bebida é mais amarga do que quando servida em xícaras azuis ou transparentes. Quando marrons fazem o café parecer mais encorpado. Assim como nas cores laranja ou creme fazem o chocolate ser percebido como mais saboroso, mais doce e com melhor aroma do que quando servidos em recipientes brancos ou vermelhos.

A explicação para isso está relacionada ao fato de que nosso cérebro processa informações visuais, olfativas e gustativas ao mesmo tempo, formando uma percepção final do que estamos comendo ou bebendo.
Além da cor da xícara, outros fatores, como a cor da bandeja, o processo de preparo e até mesmo a iluminação, podem influenciar a percepção de sabor do café.
Em conclusão, a cor da xícara, o recipiente, ou vivenciar, ou visualizar o preparo, podem mudar a percepção de sabor do café. Por isso, é importante levar em consideração todos os fatores que podem influenciá-lo, ao escolher como beber seu café.
Além disso, essa descoberta pode ser usada para melhorar a experiência de degustação de café e torná-la ainda mais satisfatória.