Cores e Sabores! Como a cor dos alimentos influencia nossos sentidos?
O que vem à mente quando você pensa em comida? Provavelmente, a primeira coisa que você imagina é o sabor. Mas você sabia que a cor dos alimentos também pode influenciar nossos sentidos?
A relação entre cores e sabores é da maior importância para a indústria de alimentos e por isso vem sendo estudada há muito tempo. De acordo com estudos de neurociências, nossa percepção de sabor está diretamente ligada ao nosso cérebro, que processa informações visuais, olfativas, táteis e gustativas antes de nos dar uma percepção final do que estamos comendo. Portanto, a cor dos alimentos pode realmente afetar a maneira como eles são percebidos por nós.
Esta pesquisa foi realizada pelo Crossmodal Research Laboratory da Universidade de Oxford nos EUA, China, Índia e Malásia e não houve grande variação nos resultados, o único grande destaque foi a diferença na relação entre a cor branca e o sabor salgado que para os norte americanos representa 50% e para os chineses 20%. Fora isso, os resultados confirmaram e aprofundaram a noção de que as cores preparam o cérebro para o gosto que virá, como uma espécie de botão percussor...