#8. Saiba preparar seu modelo para a foto, pois, quem compra é o cérebro!
Você já deve ter percebido que o Hambúrguer que você compra na grande maioria das vezes não é muito parecido com o da foto apresentada nos restaurantes e lanchonetes não é verdade?
E nem poderiam... se fossem, você estaria comendo cola por exemplo, além de muitas técnicas que são desenvolvidas para deixar os alimentos mais atrativos para o nosso cérebro. Confira:
E nem poderiam... se fossem, você estaria comendo cola por exemplo, além de muitas técnicas que são desenvolvidas para deixar os alimentos mais atrativos para o nosso cérebro. Confira:
1 - O pão de hambúrguer mais utilizado é o brioche e devemos começar pulverizando um pouco de líquido aderente como uma cola em spray e coisas assim. Depois devemos adicionar algumas sementes de gergelim e utilizar uma pinça para que as sementes estejam bem posicionadas.
2 - Para deixar as marcas de grelha na carne, pegue o hambúrguer já pronto e aqueça um pedaço de metal fino como um palito de churrascos e marque a carne 3 vezes.
3- O queijo não deve estar derretido antes da montagem, deve-se colocar o queijo com as 4 abas para fora e utilizar um secador de cabelos para aquecer somente as 4 pontas.
4 - Coloque a salada de modo que o alface fique por cima e acrescente gotas de água com uma siringa para deixá-lo brilhando e passar a sensação de frescor.
2 - Para deixar as marcas de grelha na carne, pegue o hambúrguer já pronto e aqueça um pedaço de metal fino como um palito de churrascos e marque a carne 3 vezes.
3- O queijo não deve estar derretido antes da montagem, deve-se colocar o queijo com as 4 abas para fora e utilizar um secador de cabelos para aquecer somente as 4 pontas.
4 - Coloque a salada de modo que o alface fique por cima e acrescente gotas de água com uma siringa para deixá-lo brilhando e passar a sensação de frescor.
5 - No caso de uma foto sem o pão por cima, devemos colocar os molhos e a cebola sobre o alface, utilizando as gotas de água da seringa para deixar a salada brilhando e com aparência de fresca.
6 - Os molhos podem ser colocados de maneira estratégica com um conta-gotas. Dessa maneira, além de controlar a quantidade podemos priorizar algumas áreas para a melhor foto.
Estilista de alimentos Rhoda Boone.
7 - Você sabia que muitas mostardas são brancas? Os fabricantes as tingem para ficar com a cor amarela. Assim como a manteiga que branca ou cinza é tingida para o mercado.
8 - As cores quentes e brilhantes fazem parte do fascínio de tornar a comida mais interessante, pois parece apetitoso para o nosso cérebro e nós começamos a comer com os olhos para depois iniciarmos o processo de alimentação.
9 - É assim por quê o corpo Geniculado lateral e o córtex visual primário são ativados quando vemos cores fortes e brilhantes, atraindo nossa atenção para a beleza do alimento.
Depois a Grelina entra em ação aumentando o nosso apetite.
Após iniciarmos o processo de alimentação, o Núcleo acumbente inicia o processo de satisfação e libera endorfinas e dopaminas de acordo com o prazer que sentimos em relação ao alimento; e alimentos gordurosos e com bastante açucar acabam disparando mais dopaminas e endorfinas no organismo e é por isso que quando estamos tristes queremos comer besteiras ou o nosso alimento preferido.
Fontes: Susan Carnell, prof. de Psicologia da universidade Johns Hopkins.
6 - Os molhos podem ser colocados de maneira estratégica com um conta-gotas. Dessa maneira, além de controlar a quantidade podemos priorizar algumas áreas para a melhor foto.
Estilista de alimentos Rhoda Boone.
7 - Você sabia que muitas mostardas são brancas? Os fabricantes as tingem para ficar com a cor amarela. Assim como a manteiga que branca ou cinza é tingida para o mercado.
8 - As cores quentes e brilhantes fazem parte do fascínio de tornar a comida mais interessante, pois parece apetitoso para o nosso cérebro e nós começamos a comer com os olhos para depois iniciarmos o processo de alimentação.
9 - É assim por quê o corpo Geniculado lateral e o córtex visual primário são ativados quando vemos cores fortes e brilhantes, atraindo nossa atenção para a beleza do alimento.
Depois a Grelina entra em ação aumentando o nosso apetite.
Após iniciarmos o processo de alimentação, o Núcleo acumbente inicia o processo de satisfação e libera endorfinas e dopaminas de acordo com o prazer que sentimos em relação ao alimento; e alimentos gordurosos e com bastante açucar acabam disparando mais dopaminas e endorfinas no organismo e é por isso que quando estamos tristes queremos comer besteiras ou o nosso alimento preferido.
Fontes: Susan Carnell, prof. de Psicologia da universidade Johns Hopkins.